news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рост цен на продукты питания обусловлен состоянием международного рынка, считают в правительстве Рязанской области

(Саранск, 7 октября, «Татар-информ», Анвар Бикинин). На прошедшем в Рязани брифинге начальник областного управления экономического развития и торговли Олег Коршунов рассказал о причинах роста цен на продукты питания, произошедшего в последние месяцы.

Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в пресс-центре правительства Рязанской области, основной причиной роста цен Олег Коршунов назвал резкое увеличение стоимости основных продуктов питания на мировом рынке, что было вызвано отказом Евросоюза дотировать сельхозтоваропроизводителей. «Это не могло не сказаться на уровне цен в России, поскольку в нашу страну поступает большое количество продукции животноводства и перерабатывающей промышленности из Белоруссии, прибалтийских и других европейских государств. Отказ России закупать ее по мировым ценам привел бы к резкому дефициту на отечественном рынке», - сказал руководитель управления экономического развития и торговли Рязанской области.

Сравнивая цены в области с остальными регионами Центрального федерального округа, Олег Коршунов отметил, что Рязанщина находится на среднем уровне. Говоря о возможности введения ограничений на вывоз рязанской продукции за пределы области, он назвал такие меры противозаконными. Не дали бы ожидаемого эффекта, по его мнению, и попытки искусственного сдерживания цен на территории области, поскольку более дешевые товары будут скупаться другими жителями соседних республик и областей. В течение ближайших месяцев уровень цен удастся стабилизировать, считает Олег Коршунов, так как в настоящее время российское Правительство предпринимает определенные меры по исправлению ситуации, в частности, уменьшая экспортные пошлины на ввоз всех видов продукции.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100