news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Рост цен на продукты питания не вызвал проблем в школах и детских садах Челнов

(Набережные Челны, 16 октября, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Перебоев с детским питанием в образовательных учреждениях Набережных Челнов на сегодняшний день не зафиксировано. Об этом заверили корреспондента «Татар-информ», в управлении образования исполкома города.

По словам начальника организационно-информационного отдела управления Фердинанта Сафарова, главный поставщик - ООО «Школьное питание» за счет своих старых запасов продуктов обеспечивает питанием 80 процентов школьников, остальные, а это в основном старшеклассники, отказались от питания и, получая дотацию в 3,5 рубля, покупают еду себе сами в буфетах.

Заместитель начальника управления образования по детским садам Венер Харисов отметил, что тендеры по выбору поставщиков продуктов на питание в детсадах проводятся в Челнах ежеквартально. После скачка цен на молоко и растительное масло договора с ними были перезаключены в срочном порядке – разницу покрыли частично за счет родительских взносов, которые в данном случае не повысились.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100