news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рост прибыли «Татарстан почтасы» не сказывается на зарплате сотрудников предприятия

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Почта Татарстана должна иметь право на самостоятельность. Об этом заявил сегодня министр информатизации и связи РТ Фарит Фазылзянов на брифинге в Кабинете Министров республики.

Как рассказал министр, главное предприятие татарстанской почтовой отрасли ГУП УПС «Татарстан почтасы» продолжает работать, несмотря на конфликт с «Почтой России». Судебное заседание признало незаконным приватизацию «Татарстан почтасы», и оно вновь существует в виде государственного унитарного предприятия. Тем не менее, по словам министра, татарстанская почта работает в режиме «почтовой блокады». «Мы получаем марки по завышенной цене, происходят сбои по доставке нашей корреспонденции по России, - сообщил Фарит Фазылзянов. – Мы по-прежнему не можем урегулировать с «Почтой России» ряд моментов, но при любом раскладе предприятие должно работать».

Несмотря на тянущийся уже 2 года конфликт с федеральной почтовой службой, «Татарстан почтасы», по словам министра, увеличивает свою прибыль. За 9 месяцев 2006 года прибыль составила 44,2 миллиона рублей. Правда, доходы в основном приносит не традиционная деятельность, такая, как доставка писем и подписных изданий, - 82,5 процента общих доходов составляют доходы от оказания финансовых и коммерческих услуг. Так что конфликт с «Почтой России», сказывающийся собственно на почтовых услугах, особых финансовых проблем предприятию не доставляет.

Зато есть проблемы у тех, кто привык пользоваться этими услугами. Помимо задержек с доставкой корреспонденции и подписных изданий, жители Казани, например, вынуждены сталкиваться с недостатком квалификации рядовых почтальонов и сотрудников отделений связи. На прибыльном предприятии средняя зарплата самая низкая по отрасли и составляет всего 6599 рублей (для сравнения, средняя зарплата в отрасли по Татарстану - 10151 рубль). Понятно, что со стороны загруженных работой почтальонов, работающих за небольшую зарплату, встречается и элементарное хамство.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2