news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рост инфляции в Латвии привел к увеличению числа краж в магазинах

(Рига, 22 октября, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Магазинное воровство в латвийских торговых центрах не только не уменьшается, но по сравнению с прошлым годом увеличилось почти в 2 раза. Газета «Телеграф» приводит данные фирмы «AO Falck Apsargs»: за 9 месяцев охранники задержали более 1300 лиц, которые уличены в воровстве. За аналогичный период 2006 года таковых было всего 689.

Газета отмечает, что увеличилось не только число попыток вынести товар бесплатно из магазина, но и количество воруемого, а также его цена. Наиболее популярны у магазинных воров бритвы и кассеты для бритья, кофе, алкоголь, шоколадки, лососина, копченые колбасы, мясо, колготки, журналы, одежда (особенно дорогих и хорошо известный брендов), косметика (духи, кремы, тушь для ресниц и т.д.), обувь и электротовары. В строительных магазинах особым "успехом" пользуются электрические и ручные инструменты, смесители.

В Госполиции считают, что участившиеся кражи объясняются увеличением цен на товары и услуги и ростом инфляции. «Это объясняется социальными условиями, в которых оказались люди, — сказала «Телеграфу» руководитель отдела прессы Управления полиции Риги Сигита Пилдава. — У нас нет отдельной статистики по кражам из магазинов, но я допускаю, что их количество велико».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2