news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Россию ждет большая финансовая проверка

(Хабаровск, 14 сентября, “Татар-информ”, Алексей Минин). Финансовая проверка со стороны группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) предстоит России в ноябре этого года.

Не обойдет ФАТФ своим вниманием и Дальний Восток. Об этом сообщил, открывая совещание в Хабаровске, начальник департамента по вопросам правоохранительной деятельности, безопасности и обороне Игорь Кудрик. В совещании, прошедшем в дальневосточном полпредстве Президента России, приняли участие представители Федеральной службы по финансовому мониторингу, генпрокуратуры, других силовых и надзорных ведомств.

“Нас ждет весьма серьезный экзамен, и это касается не только Дальнего Востока, но и всей России, и к нему надо также серьезно и готовиться”, - отметил И.Кудрик. По его словам, будут проверены органы финансового мониторинга, состояние рынка ценных бумаг, работа прокуратуры в плане борьбы с отмыванием денег, Центробанк, юристы разных уровней, служба наркоконтроля и т.д. Всем этим ведомствам будут заданы прямые вопросы, на которые надо будет дать четкие и ясные ответы. Отчет об этой проверке будет составлен в следующем году. К отчетам и рекомендациям ФАТФ прислушиваются ООН, Всемирный Банк и другие крупные международные организации.

Такую проверку, по словам И.Кудрика, проходят все страны “большой восьмерки”, теперь пришла очередь России. Кроме Хабаровска, члены ФАТФ посетят Москву, Иркутск и некоторые другие города. Хабаровск выбран как центр Дальнего Востока. Региона, который в последнее время стал развиваться, здесь появилось больше финансовых средств. “Поэтому важна наша согласованность, в том числе и при принятии мер по борьбе с отмыванием денег”, - отметил И.Кудрик, обращаясь к собравшимся.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100