news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Российскому танкеру «Механик Погодин» вновь запретили выход из Херсона

Компания-оператор направила уведомления о незаконности и необоснованности задержания судна капитану порта и таможне.

news_top_970_100

(Казань, 15 августа, «Татар-информ»). Задержанному на Украине российскому танкеру «Механик Погодин» вновь запретили выход из порта Херсона. Об этом сообщает пресс-служба оператора судна «В.Ф. Танкер».

Капитан порта будто бы сослался на статью «Запрет на выход судна из морского порта» Кодекса торгового мореплавания Украины и письмо украинской Госпогранслужбы.

При этом, по мнению оператора, нарушения, которые бы позволяли применить соответствующую статью, отсутствовали, а письмо пограничной службы не было предъявлено капитану танкера.

За четыре дня нахождения в порту Херсона никто не проверял судно и не предъявлял претензии, связанные с допущенными нарушениями, отмечается в заявлении пресс-службы.

Компания-оператор направила уведомления о незаконности и необоснованности задержания танкера капитану порта и таможне, а также напомнила об ответственности за убытки, вызванные инцидентом.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что капитан «Механика Погодина» Михаил Замятин заявил о наличии у судна разрешения на заход в порт Херсона. Причиной задержания танкера стало то, что владеющая им компания оказалась в санкционном списке.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100