news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Российское радио ждут серьезные перемены

(Казань, 27 ноября, «Татар-информ»). Правительство России заканчивает разработку "Программы развития цифрового телерадиовещания в России на период 2006-2015 гг.".

В рамках предполагаемых перемен, которые затронут современную радиовещательную структуру страны, планируется провести модернизацию передающей сети, создать цифровую телекоммуникационную инфраструктуру нового поколения для распространения радиовещательных передач, а также внедрить автоматизированные системы мониторинга и управления передающей радиосетью страны. Кроме того, произойдет развитие отечественного производства радиоприемного оборудования для получения цифрового сигнала, перевод государственных и коммерческих радиовещательных и радиопередающих компаний на цифровое вещание, а также законодательное и правовое обеспечение развития радиовещания в России и стимулирование развития рынка услуг в области цифрового радиовещания.

Прогнозы относительно успешности внедрения цифрового радиовещания в России на сегодняшний день более чем положительные. К позитивным моментам реорганизации современной радиосети можно отнести существенное повышение качества передаваемого сигнала, увеличение возможности мобильного приема сигнала. Цифровое радио даст возможность вещателям передавать по сетям не только аудиоинформацию, но и информацию справочного характера (программы передач, текстовые сообщения и тому подобное).

Однако наряду с положительными моментами цифровизации системы радиовещания существует ряд проблем, решение которых еще не найдено. Полемика по этому вопросу состоится в рамках научно-практической конференции "Мультимедийная журналистика Евразии: интегрированные маркетинговые коммуникации Востока и Запада". Она пройдет в КГУ с 5 по 6 декабря. Организаторами конференции выступают Академия наук РТ, "Евразия медиа-центр", информационное агентство "Татар-информ" и факультет журналистики и социологии КГУ.

***Ив

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2