news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Российско-американская компания создает в Татарстане инновационный центр

(Казань, 10 января, «Татар-информ»). Офшорный разработчик «Auriga-Казань» выступил с инициативой создания в столице Республики Татарстан инновационного центра, сообщает nnit.ru.

Российско-американская компания Auriga со штаб-квартирой в Москве создана в 1990 году и является одним из старейших игроков на рынке офшорной разработки ПО. В спектр услуг компании входят анализ задач, подготовка спецификаций, дизайн, собственно разработка, тестирование, внедрение, сопровождение и поддержка программных продуктов. Клиентами Auriga являются такие бренды, как IBM, Drager Medical, LynuxWorks, NMS Communications и др. В России Auriga имеет центры разработок в Москве, Казани и Нижнем Новгороде, за рубежом – представительства в США (также в США находится центральный офис компании) и Франции.

По мнению представителей компании, казанский проект может вывести экспорт наукоемких технологий Татарстана на качественно новый уровень. «Auriga-Казань» является региональным центром программных разработок. Он начал свою работу в 2004 году и в настоящий момент работает над проектами по разработке и тестированию программного обеспечения по заказу для клиентов компании из США и России. «Auriga-Казань» сотрудничает с Казанским Государственным университетом по подготовке специалистов в области технологий и методологий управления проектами по разработке программного обеспечения.

Проект создания инновационного центра, который планируется открыть в Республике Татарстан, пока что находится в разработке. В настоящее время предполагается, что он будет размещен на базе технопарка «Идея», руководство которого принимает непосредственное участие в проекте.

По замыслу авторов проекта, инновационный центр объединит существующий в Татарстане прикладной научный потенциал и экспертизу компании Auriga в области программных разработок и внедрения научно-исследовательских проектов по заказу зарубежных компаний. Представители компании считают, что Татарстан в настоящее время является наиболее динамично развивающимся регионом Российской Федерации и ситуация здесь крайне благоприятна для развития экспорта наукоемких разработок. В Auriga подчеркнули, что данная инициатива возникла благодаря тому факту, что правительство Республики активно поддерживает развитие инновационной экономики и инновационного бизнеса.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100