news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Российский союз поставщиков металлопродукции совместно с РосОЭЗ проведет бизнес-семинар в Елабуге

(Елабуга, 28 июня, «Татар-информ»). Представители исполнительной дирекции Российского союза поставщиков металлопродукции провели встречу с руководителем Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Михаилом Мишустиным, сообщает ROSEZ.ru.

На встрече был намечен комплекс совместных мероприятий по информированию членов РСПМ и металлургических компаний о возможностях промышленных зон «Алабуга» и «Липецк».

«Безусловно, металлообрабатывающим компаниям интересно прийти в ОЭЗ промышленно-производственного типа, которые и задумывались как производственные кластеры, - отметил Михаил Мишустин. - Согласитесь, любое металлоперерабатывающее высокотехнологическое производство логично размещать, имея по-соседству мощного производителя и поставщика. На данный момент мы сформировали план привлечения всех возможных переработчиков металла в липецкую ОЭЗ».

Налоговые и таможенные преференции по привлекательности Михаил Мишустин ставит на третье-четвертое место. На первом месте для инвесторов - создание инженерной инфраструктуры за счет средств государства – дороги, коммуникации, энергетика, газоснабжение, здания, аэропорты. Таким образом, достигается значительная экономия средств резидента.

Второй блок позитивных факторов связан с режимом дружественного администрирования: реальное снижение административных барьеров и количества контрольных мероприятий. Администрацией ОЭЗ будет обеспечиваться четкое сопровождение менеджмента проектов, вплоть до того, что на месте будут находиться все нужные специалисты для осуществления в режиме «одного окна» комплекса работ, связанных с оформлением прав собственности, получением различных разрешений на строительство, урегулированием миграционных вопросов и т.д.

В сентябре РСПМ совместно с Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами планирует провести в Елабуге бизнес-семинар, посвященный возможностям бизнеса по развитию инновационных, высокотехнологичных перерабатывающих отраслей в зоне «Алабуга».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100