news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Российских министров заинтересовал проект развития ивановского аэропорта

В Каннах министрам были представлены пять инвестпроектов Ивановской области.

(Иваново, 15 марта, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). Экспозицию Ивановской области на Международной выставке-ярмарке "MIPIM - 2008", которая проходила с 10 по 14 марта в Каннах (Франция), накануне официальной презентации посетили министры регионального развития РФ Дмитрий Козак и экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина.

Их особенно заинтересовал проект развития инфраструктуры аэропорта "Иваново-Южный", сообщили в администрации области. Контрольный пакет акций аэропорта принадлежит правительству Москвы.

По словам губернатора Михаила Меня, министрам были представлены пять инвестпроектов Ивановской области. Среди них - план развития инфраструктуры аэропорта "Иваново-Южный", строительства жилого микрорайона по улице Рыбинской в городе Иваново, развития туристической инфраструктуры на островах "Асафовы горы" на Волге в районе Юрьевца, создания в Плесе загородного гольф-клуба международного класса и строительства современного гостиничного комплекса "Рябинки" в Шуйском районе.

Наибольший интерес у министров вызвал проект развития инфраструктуры аэропорта "Иваново-Южный". Он включает в себя строительство на территории объектов производственной, деловой, социальной и развлекательной направленности. Общая площадь территории, предусмотренной под проект, составляет 400 га, из них 280 га входит в существующий комплекс. В частности, планируется строительство гостиницы на 100 номеров, сети АЗС, торгово-развлекательного комплекса, кафе, мини-маркета.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2