news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Российские железные дороги решили предоставить чернобыльцам право льготного проезда

(Казань, 18 января, «Татар-информ»). ОАО «Российские железные дороги» приняло решение о временном порядке предоставления права льготного проезда чернобыльцам, а также лицам, подвергшимся воздействию радиации вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и приравненным к ним категориям граждан.

Как сообщает пресс-служба Казанского отделения Горьковской железной дороги со ссылкой на начальника Департамента по связям с общественностью ОАО «РЖД» Константина Пашкова, указанным категориям граждан по предъявлении соответствующего удостоверения будут оформляться безденежные проездные документы (билеты). Кроме того, принято решение о временном предоставлении права льготного проезда в пригородном сообщении студентам и школьникам, а также сотрудникам милиции при исполнении ими служебных обязанностей.

Как сообщил агентству «Татар-информ» заместитель начальника Дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении Казанского отделения РЖД Равиль Нигметзянов, до 15 мая школьники, студенты и курсанты военных училищ будут оплачивать лишь половину стоимости проезда. После летних каникул льготный проезд для них вновь будет введен на период с 1 октября по 31 декабря 2005 года. В отличие от других видов транспорта, где в первые дни нового года пассажиропоток резко сократился, объем пассажирских перевозок в пригородном сообщении на Казанском отделении РЖД, по отношению к аналогичному периоду прошлого года, увеличился на 31, а выручка – на 35 процентов. Всего с 1 по 16 января 2005 года услугами железнодорожников на пригородных линиях воспользовались 210 тысяч татарстанцев.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2