news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Российские волейболисты с победы стартовали в отборе на чемпионат Европы среди полицейских

Нашу страну на турнире представляет сборная физкультурно-спортивного общества «Динамо» Республики Татарстан.

news_top_970_100
Российские волейболисты с победы стартовали в отборе на чемпионат Европы среди полицейских

(Казань, 12 февраля, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Сборная Татарстана, которая представляет Россию в квалификации чемпионата Европы по волейболу среди мужчин-полицейских, в первом матче уверенно победила команду Чешской республики со счетом 3:0.

Чешская команда на старте встречи играла чуть активнее, однако россияне неизменно догоняли своего соперника. На первый технический перерыв гости ушли с преимуществом в одно очко (8:7). Стражи порядка из Чехии эмоционально поддерживали друг друга и на площадке, и вне ее – если бы здесь вручали приз лучшему болельщику, его наверняка получил бы кто-то из запасных чешской сборной. Россиян же поддерживали трибуны, пусть и не заполненные до конца.

Открытие Чемпионата Европы среди мужчин - полицейских

«Динамовцы» в первой половине сета полагались на мощь своей атаки, однако чехи показывали отличную игру в защите. Нападение россиян все же было посильнее и ко второму техническому тайм-ауту принесло им преимущество в два очка (16:14). В дальнейшем отрыв лишь возрастал – партия завершилась уверенной победой хозяев со счетом 25:21.

На победной волне россияне начинают второй сет с мощного рывка (5:0). Вскоре счет становится совсем неприличным (11:2) – помимо удачных действий российских волейболистов чехи сами стали допускать невынужденные ошибки. Ко второму техническому тайм-ауту «динамовцы» ведут +12 (16:4). Похоже, победитель с этом сете уже не вызывает сомнений: достать соперника у гостей вряд ли получится. Чехи, впрочем, ничуть не изменились в настроении и даже провели несколько неплохих атак, а связующий и вовсе продемонстрировал весьма неплохую технику. Тренерский штаб «Динамо» заменил нескольких основных игроков, что позволило сопернику чуть подобраться в счете. Итоговый результат партии – 25:12 в пользу россиян.

Открытие Чемпионата Европы среди мужчин - полицейских

Перед третьей партией удается приметить в Центре волейбола Мэттью Андерсона: американский доигровщик «Зенита» внимательно следит за происходящим на площадке. Чехи тем временем ведут со счетом 5:1, гонимые вперед рыком своих запасных. Он, видимо, придает гостям сил – вскоре их преимущество становится двукратным (12:6). Хозяева площадки не стали паниковать, а принялись методично сокращать разрыв. В одной расстановке «динамовцы» сначала сравняли счет (18:18), а затем вышли вперед (21:18). Завершилась игра ошибкой чешского волейболиста на подаче – 25:20 и 3:0 в матче в пользу сборной России.

Отборочный турнир X чемпионата Европы по волейболу среди мужчин-полицейских, группа D.
Сборная России – сборная Чехии – 3:0 (25:21, 25:12, 25:20)

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100