news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Российские волейболистки с победы стартовали в Лондоне в присутствии Медведева

Матч на олимпийском турнире посетил Премьер-министр России.

news_top_970_100

(Лондон, 28 июля, спецкор ИА "Татар-информ" Кристина Иванова). Женская сборная России по волейболу с победы стартовала в олимпийском турнире.

Сегодня в своем стартовом матче на Олимпийских играх в Лондоне 2012 Гамова и Ко одолели хозяек турнира - команду Великобритании - с сухим счетом 3:0.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил стартовый матч женской сборной России по волейболу на олимпийском турнире в Лондоне. Главу Правительства РФ сопровождали президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, глава Минспорта России Виталий Мутко.

Британские зрители активно поддержали своих волейболисток, практически под завязку заполнив Earls Court. В то же время с трибун с завидной регулярностью раздавалось скандирование "Россия! Россия!".

В составе российской команды казанское "Динамо" представляют четыре волейболистки: лидер команды Екатерина Гамова, капитан Мария Борисенко, а также Екатерина Уланова и Татьяна Кошелева. Сегодня на площадке появились все кроме Улановой.

Британские волейболистки, не встречавшиеся ни с одной командой-участницей нынешних Игр, тем не менее, резво начали матч. Это, несмотря на то, что британская сборная фактически до этого и не играла на высоком уровне.

Команда Великобритании первую половину стартового сета шла нос в нос с подопечными Овчинникова. Однако последние продемонстрировали свой класс, выиграв первый сет 25:19. Дальнейшая игра продемонстрировала подавляющее преимущество россиянок. Второй игровой отрезок Гамова и Ко выиграли под чистую - 25:10. В третьем сете хозяйки, воспрянув духом при активной поддержке трибун, даже вышли вперед - 4:3. Однако преимущество британок было недолгим. Победа россиянок в сете 25:16 и в стартовом матче турнира 3:0.

Самыми результативными в составе россиянок стали Наталья Гончарова (14 очков) и Екатерина Гамова (13). После матча Дмитрий Медведев обнял каждую волейболистку и лично поздравил с победой.

Свой следующий матч россиянки проведут 30 июля против команды Доминиканской Республики.

Великобритания - Россия - 0:3 (19:25; 10:25; 16:25).

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100