news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Российские военные прибыли в Армению

(Казань, 16 ноября, «Татар-информ»). Военнослужащие выведенной из Грузии российской 12 военной базы, дислоцировавшейся в Батуми, сегодня утром прибыли на 102 военную базу в городе Гюмри (Армения), сообщается на официальном сайте информационного канала «Вести» со ссылкой на "Интерфакс".

"После проверки таможенными органами Армении прибывшего из Батуми российского воинского эшелона, пассажирские вагоны, в которых следовали около 150 военнослужащих и члены их семей, были отделены и оперативно отправлены армянскими властями в город Гюмри", - сказал помощник главкома сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков.

По его словам, "для отправки личного состава и членов семей военнослужащих армянские власти воспользовались первым же проходящим в сторону Гюмри пассажирским поездом". Помощник главкома отметил, что "инцидент с почти девятичасовой задержкой эшелона на грузинской пограничной станции Садахло представители грузинских властей объяснили необходимостью проверить железнодорожные пути".

Последний российский воинский эшелон вышел из Батуми в ночь на четверг.

"Вывод российских войск из Грузии, который по российско-грузинскому соглашению должен был состояться в течение 2008 года, завершен досрочно. Теперь в Грузии остались только миротворцы, которые несут службу в Абхазии по мандату СНГ, а также входящие в состав смешанных сил по поддержанию мира с участием Грузии - в Южной Осетии", - заключил Конашенков.

***Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2