news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Российские спортсмены завоевали первые медали Универсиады в Бангкоке

(Казань, 9 августа, «Татар-информ», Михаил Миронов). Две золотые, одна серебряная и одна бронзовая медаль – таков первый «урожай» российских спортсменов на проходящей в Бангкоке Всемирной летней Универсиаде. Всего сегодня в столице Таиланда были разыграны первые 15 комплектов медалей.

Первое «золото» российской команде принес Григорий Фалько, победивший в плавании на спине на дистанции 200 метров. Еще одну победу одержала сегодня Ксения Агафонова в беге на 10 километров.

Исмаил Мусаев стал серебряным призером в тхэквондо в весовой категории до 84 килограммов – в финальной схватке он уступил иранскому бойцу Юсефу Карами, отправившись в нокаут уже в первом раунде. «Бронзу» нашей сборной принесла женская команда по спортивной гимнастике.

После сегодняшних соревнований российская команда занимает 3-е место в неофициальном медальном зачете. Лидируют представители Кореи – у них на счету 3 медали, и все они – золотые. На втором месте команда Китая, завоевавшая сегодня 2 золотые, 2 серебряные и одну бронзовую медаль

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2