news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Российские программы ММКФ завершатся сегодня в столичном Доме кино

(Казань. 29 июня, «Татар-информ). Российские программы XXIX Московского международного кинофестиваля (ММКФ) завершатся в пятницу в столичном Доме кино. Зрители увидят картину известного режиссера Виталия Мельникова "Агитбригада "Бей врага!".

Действие картины происходит в последний год войны. Бригада артистов с кинопередвижкой на борту плывет по сибирской реке, на берегах которой обитают спецпереселенцы со всего Советского Союза. Агитбригада "Бей врага!" останавливается в поселках, дает концерты и показывает кинофильмы.

Как рассказал журналистам Виталий Мельников, после фильма "Бедный, бедный Павел" у него возникла пауза, потом он понял, что надо работать, и стал писать книгу. Пока писал, что-то стало вспоминаться, какие-то истории из жизни, и одна из таких историй, в которой он сам принимал участие, показалась ему подходящей для кино. Это был мой первый труд, я работал киномехаником, крутил "динамку", - сказал Мельников.

Главную роль руководителя агитбригады Никанора в фильме сыграл Виктор Сухоруков. В картине также снялись Кирилл Пирогов, Наталья Ткаченко, Анна Данилова, Алексей Девотченко, Оксана Мысина, Никита Лейтланд.

Также сегодня будет показан третий российский фильм, участник основного конкурса ММКФ, картина Ларисы Садиловой "Ничего личного". В отличие от прежних своих фильмов, где главными героинями были женщины, в новой картине у Садиловой центральная фигура - это частный сыщик Зимин. Он получает заказ на видеонаблюдение за квартирой и в поле его зрения попадают две женщины. Главную роль исполняет известный актер театра и кино Валерий Баринов. Женские образы создают Зоя Кайдановская (дочь известного актера Кайдановского) и Мария Леонова.

Посетители Дома кино увидят еще одну работу - дебют Марии Можар "Враги". Это военная драма, действие которой происходит в 1942 году. Война ушла далеко на восток. Жизнь районного центра, где обосновалось немецкое руководство, входит в русло "нормы". Немцы учат русский язык, пытаются заигрывать с местными девушками. Женщины стирают немцам, кормят их, а кто-то и заводит с постояльцами отношения. Подросток, сын главной героини, пытается убежать к партизанам, совершает подрыв немецкого эшелона, чтобы его приняли в партизаны. Мальчика ловят. Немцы должны его казнить, таков приказ. Немцы понимают, что казнь ребенка положит конец их спокойной жизни. Особенно хорошо это понимает местный комендант, который находится в близких отношениях с матерью ребенка.

В Российских программах приняли участие 24 картины. Среди них: "Груз 200" Алексея Балабанова, "Сорок" Александра Галибина, "Изгнание" Андрея Звягинцева, "Натурщица" Татьяны Воронецкой, дебютная лента известного кинодраматурга Александра Миндадзе "Отрыв", "Яр" Марины Разбежкиной, "Два в одном" Киры Муратовой, "Корова" Надежды Птушкиной, "Чертово колесо" Веры Глаголевой, "Сады осенью" Отара Иоселиани, "Королев" Юрия Кары, "Волк" Томаша Тота, "Танкер "Танго" Бахтиера Худойназарова и другие, сообщают РИА “Новости».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100