news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Российские программы ММКФ продолжат "Мегаполис", "Королев" и "Отрыв"

(Казань, 25 июня, «Татар-информ», Диана Мазитова). Сегодня в "Российских программах" 29-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ), будут показаны 3 картины, 2 из которых - дебютные работы. Это - "Мегаполис», "Отрыв" и "Королев".

"Мегаполис" Эллы Архангельской - мелодрама. Главные герои - обыкновенная неполная семья: 5-летний Тимофей и его мама Анна. Однажды, оказавшись на представлении уличного fire-show, Анна теряет мальчика в толпе. Все то, что казалось Анне основным и важным до пропажи сына, ушло на второй план, и самым важным становится найти деньги на выкуп.

"Отрыв" - классика кинодраматургии впервые пробующего себя в качестве режиссера Александра Миндадзе. В основе фильма история человека, который потерял в авиакатастрофе жену и пытается выяснить истинную причину происшедшего.

Преодолевая круговую поруку лжи, он вынужден на время забыть о горе. Внедрившись в компанию пилотов другого, шедшего навстречу, но избежавшего падения самолета, он празднует со спасшимся экипажем его второе рождение. Неожиданно минуты горя оборачиваются для него невиданной, доселе никогда не испытываемой вспышкой свободы. А маскировка становится сладкой ловушкой, попав в которую он проживает яркие часы своей жизни.

Также зрители увидят фильм "Королев" - новую картину Юрия Кары, хорошо известного по таким фильмам, как "Завтра была война", "Воры в законе", "Пиры Валтасара», «Ночь со Сталиным", "Мастер и Маргарита". "Королев" - историческая драма, в основу сюжета которой положен трагический период в жизни Сергея Павловича Королева, сообщает РИА «Новости».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100