news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Российские программы ММКФ продолжат два фильма из конкурсной программы

(Казань, 27 июня, «Татар-информ», Диана Мазитова). Российские программы ММКФ в среду продолжат 2 фильма из основного конкурса фестиваля. Это "Путина" Валерия Огородникова и "Путешествие с домашними животными" Веры Сторожевой. Обе картины уже были показаны в конкурсной программе ММКФ.

Также в этот день зрители смогут посмотреть последнюю работу Киры Муратовой "Два в одном", премьера которой состоялась на завершившемся недавно 18-м открытом российском фестивале "Кинотавр".

"Путина" режиссера Валерия Огородникова - это последняя посмертная работа талантливого художника. События в картине происходят в маленьком поселке на Чудском озере. Здесь готовятся к праздничному событию - свадьбе молодых, но все меняется в одночасье. Маша, юная жительница рыбацкого поселка, ждет ребенка от рыбака Петра, который вдвое старше ее. Но Петр отбывает срок за браконьерство. Во время последнего свидания в тюрьме он объявил Маше, что между ними все кончено. Маша соглашается выйти замуж за молодого рыбака Ивана, который давно в нее влюблен. Но перед самой свадьбой в поселке неожиданно появляется сбежавший Петр и на острове может разыграться жестокая драма.

Другая конкурсная лента - "Путешествие с домашними животными" - история 35-летней Натальи, проданной замуж в 16-летнем возрасте из детского дома. Смерть нелюбимого мужа возвращает ее к жизни. А встреча с Сергеем наполняет ее жизнь ожиданием любви.

"Я снимала светлую картину с выходом и спасением. Эта картина о любви, свободе, о пути от себя к себе и обретении себя", - сказала в интервью РИА «Новости» Вера Сторожева. По ее словам, снималась лента в течение двух месяцев в нескольких подмосковных городах. Главные роли исполняют известные артисты театра и кино Ксения Кутепова и Дмитрий Дюжев.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100