news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Российские пловцы добыли в Лондоне «бронзу»

На 6 чемпионате мира по плаванию в холодной воде, завершившемся в Лондоне, российская команда пловцов заняла 3 место.

(Биробиджан, 22 февраля, «Татар-информ», Виктор Черненко). На 6-м чемпионате мира по плаванию в холодной воде, завершившемся в Лондоне, российская команда пловцов заняла 3-е место. Об этом сообщил сегодня президент амурской федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

По его словам, всего в нынешнем чемпионате участвовали 660 спортсменов из 21 страны. Российская команда, костяк которой составляли спортсмены Приамурья, состояла из 14 человек. В итоге россияне уступили только норвежцам и англичанам.

«Спортсмены соревновались в специальном открытом бассейне, температура воды в котором была 5-6 градусов тепла. В Лондоне же столбик термометра поднимался до 10 градусов тепла», - сообщил Александр Брылин.

Всего российские пловцы завоевали 8 медалей различного достоинства. Из них - 2 золотые и по 3 серебряных и бронзовых. После столь удачного старта «амурских моржей» стали считать фаворитами 7-го чемпионата мира по плаванию в холодной воде, который через год пройдет в Словении.

«Если Международный олимпийский комитет внесет зимнее плавание в список олимпийских видов спорта, то наши ребята еще проявят себя в 2010 году в Ванкувере (Канада) и в Сочи, на ближайших зимних Олимпийских играх», подчеркнул президент амурской федерации «Аквайс-спорт».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2