news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Российские педагоги вновь поборются за звание «Лидер в образовании»

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ»). 10 октября стартует Всероссийский конкурс «Лидер в образовании - 2007», главные цели которого – изучение и распространение успешного опыта управленческой деятельности в системе образования и поддержка современных менеджеров образования.

В конкурсе могут принять участие руководители муниципальных органов управления образованием, образовательных учреждений, учреждений системы повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования, а также общественных организаций.

В этом году конкурс проводится по следующим номинациям: «Лидеры дошкольного образования», «Лидеры общего образования», «Лидеры профессионального образования», «Лидеры дополнительного образования», «Лидеры муниципальных органов управления образованием», «Лидеры общественных организаций» и «Дебют» (руководители со стажем работы не более 3 лет).

Заявки на участие в конкурсе необходимо направить через систему регистрации официального сайта конкурса, на котором также размещается вся текущая информация о Всероссийском конкурсе «Лидер в образовании-2007», в том числе порядок проведения и перечень необходимых для участия документов. Начало регистрации конкурсных заявок - 18 сентября 2007 года.

Всероссийский конкурс «Лидер в образовании» проводится с 2000 года, сообщается на образовательном портале Татарстана. Именно тогда появилась идея выявлять и поощрять лучших управленцев системы образования страны.

Главный приз конкурса - «Золотое зерцало» - создан по образу и подобию зерцала, утвержденного Петром I. Это призма с написанными на ее гранях указами Петра Великого. Во всех государственных учреждениях было своеобразное «зеркало души» чиновника. Предполагалось, что, прежде чем вершить дела, слуга закона должен был, заглянув в зерцало (зеркало), привести свои помыслы в соответствие с совестью и действовать на благо государства. Все чиновники и многие подданные Российской империи знали законы, написанные на его гранях, наизусть «яко зерцало перед очами судящих». Зерцало как символ «законности» не потеряло своей актуальности и сегодня. На главном призе конкурса начертан Закон «Об образовании» - документ прямого действия для управленцев образования.

Напомним, что в Татарстане также проводится республиканский конкурс «Лидер в образовании РТ». В прошлом году в нем приняли участие 108 руководителей учебных заведений республики. Абсолютным победителем конкурса «Лидер в образовании РТ-2006» стала директор лицея №159 Советского района Казани Савия Загидуллина. Она получила диплом и денежную премию в размере 100 тысяч рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100