news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Российские и зарубежные медики обсудят в Казани вопросы лечения и профилактики артериальной гипертонии

(Казань, 28 февраля, «Татар-информ»). Завтра в Казани начнет работу III Всероссийская научно-практическая конференция «Теоретические и практические аспекты артериальной гипертонии», организованная при участии Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Министерства здравоохранения РТ, Всероссийского научного общества кардиологов, сообщает пресс-служба Минздрава РТ.

Планируется, что в конференции примут участие около 1200 врачей из регионов Российской Федерации, из ближнего и дальнего зарубежья. В рамках мероприятия состоится совещание главных терапевтов, кардиологов и неврологов субъектов РФ по вопросам выполнения федеральной программы по артериальной гипертонии. Сопредседателями конференции будут генеральный директор Российского научно-производственного комплекса Росздрава, академик Евгений Чазов, президент Всероссийского научного общества кардиологов, академик Рафаэль Оганов, министр здравоохранения РТ Камиль Зыятдинов.

В научной программе, в рамках которой будут представлены около 70 докладов по современным вопросам артериальной гипертонии, примут участие директора крупнейших научно-исследовательских центров страны. Учитывая, что в нашей стране около 40 миллионов человек имеют повышенное артериальное давление, в том числе в Татарстане гипертонией страдает около трети всего трудоспособного населения, значение предстоящей конференции трудно переоценить. Ученые и практикующие врачи обсудят проблемы артериальной гипертонии на стыке таких наук, как генетика, молекулярная биология, неврология, эндокринология, гастроэнтерология, ангиология.

Выбор столицы нашей республики в качестве места проведения III Всероссийской научно-практической конференции по артериальной гипертонии не случаен. Казанская медицинская школа занимает одно из ведущих мест в истории отечественной медицины, а Казанский государственный медицинский университет является одним из трех вузов, положивших начало высшему медицинскому образованию в России.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100