news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Российские и китайские мусульмане налаживают сотрудничество

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ»). В эти дни глава российских мусульман шейх Равиль Гайнутдин и президент Исламского культурного центра России Абдул-Вахед Ниязов находятся с первым официальным визитом в Китайской народной республике.

Как сообщил сегодня в Пекине журналистам Равиль Гайнутдин, в ближайшее время между мусульманами России и Китая может быть заключен договор о дружбе и сотрудничестве. По его словам, скоро ожидается ответный визит в Россию делегации Ассоциации мусульман Китая.

Говоря о направлениях взаимодействия, Равиль Гайнутдин выделил вопросы образования и просвещения, обмена опытом в организации паломничества, строительства мечетей, подготовки современных исламских учебников. Он сообщил, что в области образования сотрудничество уже фактически идет. "В настоящее время в Татарстане уже учатся 100 студентов из Китая", - приводит слова верховного муфтия РИА «Новости».

Главная цель поездки – укрепление сотрудничества между мусульманами обоих государств, что позволит в будущем установить тесные партнерские отношения для совместного решения стоящих перед мусульманским сообществом задач, сообщается на официальном сайте Совета муфтиев России. В рамках визита состоятся встречи с руководством КНР, лидерами Мусульманской ассоциации Китая, губернаторами некоторых городов и провинций (Пекин, Шанхай, Си Ань и т.д.).

***Аб

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2