news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Российские художники по шелку участвуют в Таллинской триеннале

(Рига, 19 октября, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). В Таллинне проходит Международная триеннале графики – самое известное художественное мероприятие с наиболее давними традициями в Эстонии, родившееся в 1968 году.

В Русской галерее в столице Эстонии в рамках триеннале открылась выставка российских художников по шелку. Все 13 работ выполнены в одинаковой технике, но мастерство авторов подчеркивает огромные возможности шелкографии, отмечает портал ETV24. Два московских художника - Екатерина Рожкова и Алексей Орловский ранее вместе нигде не выставлялись. У каждого из них свой подход к живописи, своя цветовая гамма. Если художник Орловский черпает вдохновение для своих картин из семейной жизни, то работы Рожковой - это путевые наброски. Так, например, серия привезенных в Таллинн картин навеяна впечатлениями от поездки в Киргизию и Хакасию.

"В данной серии это Киргизия и Хакасия. Поездка состоялась четыре года назад и оттуда я привезла очень много материала, который я решила, как ни странно, показать здесь, в Таллинне - из Москвы такую киргизско-хакасскую историю. До сих пор меня питает эмоционально то, что оттуда вывезено", - сказала художница.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100