news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Российские биатлонисты завоевали олимпийское "серебро" в эстафете

(Казань, 21 февраля, "Татар-информ"). На Олимпийских играх в Турине российские биатлонисты стали вторыми в эстафете 4х7,5 км. Первое место у команды Германии, третьи - французы.

Немецкие лыжники лидировали на всех этапах и не упустили своего преимущества, хотя и допустили немало ошибок в стрельбе. Россияне Иван Черезов, Сергей Чепиков, Павел Ростовцев и Николай Круглов провели свои этапы достаточно ровно. В решающий момент на третьем этапе не дрогнул опытнейший Павел Круглов, после чего россияне вышли на вторую позицию с отставанием от лидера на 18 секунд. На заключительном отрезке Николай Круглов промахнулся один раз, стреляя из положения лежа, но был точен  при стрельбе стоя. Кроме того, он ровно и уверенно преодолел дистанцию, не отставая от лидера. Таким образом - у России "серебро" в гонке и 3-я серебряная медаль в общем зачете.

Ожесточенная борьба за третью ступеньку пьедестала развернулась на заключительном этапе эстафеты, после второго огневого рубежа. Шведский и французский биатлонисты подходили к финишной черте одновременно. Но в последние мгновения Рафаэль Пуаре, бежавший за Франциию на четвертом этапе, оказался чуточку сильнее, опередив шведа на сотые доли секунды.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2