news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

<B> РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА (ВОЛГА-УРАЛ) </B>: Цену на бензин определит рынок

Об особенностях нефтеперерабатывающего бизнеса, об амбициозных планах развития предприятия на ближайшее будущее рассказывает в развернутом интервью гендиректор «ТАИФ-НК» Роберт Ханнанов.

«Каким образом возникла высокая стоимость бензина? Можно и дальше нагружать нефтяные компании налогами до бесконечности, но, в конечном счете, мы с вами заплатим за дорогой бензин. И дальше по цепочке – любой продукт питания будет дороже. Сейчас дешевле летать самолетами западных компаний, чем российских. Должна быть политика государства, на каком этапе изымать деньги. Или гражданин должен покупать дорогую продукцию, в которой заложены налоги предприятий, или, наоборот, работодатель повышает ему заработок, и соответственно повышается его платежеспособность. Я не согласен с расхожим мнением, что сегодня нефтяные компании жируют, для них меньшая цена нефти была бы выгоднее».

«Пока мы будем выпускать товарные бензины качества Евро-2. В первую очередь, наша задача – обеспечить топливом Татарстан. Это наш первый этап. С точки зрения потребления нашей республикой, объем произведенной нами продукции – это 80-85% потребности Татарстана». (Алена Ахмадуллина)

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2