news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

<B>РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА (ВОЛГА-УРАЛ) </B>: Низкий старт

Местные власти делают ставку на развитие малоэтажного строительства

Заняться поиском реальных инвестиций призвал муниципалитеты министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Хуснуллин. По его словам, только за время реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в жилищное строительство необходимо привлечь 180 млрд рублей. В то же время он подчеркнул, что вмешательство в инвестиционный процесс должно быть продуманным.

За системный подход к строительству и вводу жилья в эксплуатацию высказался и премьер-министр РТ Рустам Минниханов. По его словам, необходимо строить именно то, что сейчас востребовано временем, «поэтому каждый должен четко представлять генеральный план развития территории и хорошие технологии, которые позволяют строить качественное, комфортное и быстровозводимое жилье».

Именно к этой категории относятся малоэтажные дома. В Министерстве строительства считают, что оно может существенно снизить нагрузку на коммунальную инфраструктуру и затраты на его обслуживание, а следовательно притормозить рост тарифов на коммунальные услуги. В конечном итоге это обеспечит доступность и комфортность жилья. Поэтому до 2010 года под малоэтажное строительство в Татарстане планируется освоить около 3 тысяч гектаров. (Ольга Кондрева)

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100