news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Российская делегация в Дели: первые впечатления свердловского губернатора

(Екатеринбург, 25 января, «Татар-информ», Марат Усманов). Глава Среднего Урала Эдуард Россель сегодня 25 января прибыл в Дели. Губернатор включен Президентом РФ Владимиром Путиным в состав российской делегации, которая сопровождает главу государства во время его официального визита в Индию, сообщили в департаменте информационной политики свердловского губернатора.

Эдуард Россель поделился первыми впечатлениями от визита в индийскую столицу. «Два дня, которые нам предстоит провести в Дели - очень насыщены. И это хорошо, так как мы надеемся значительно укрепить наше сотрудничество с Индией, которое в последние годы успешно развивается. Когда мы летели из Москвы в Дели, в самолете я сидел вместе с заместителем председателя правительства Российской Федерации Александром Жуковым и имел возможность обсудить с ним большое количество самых разных вопросов, касающихся социально-экономического положения Свердловской области. В том числе, мы говорили и о международном сотрудничестве Среднего Урала с зарубежными партнерами. В этом плане Индия стала в последние годы очень заметным и важным внешнеторговым партнером нашей области. Это же подтвердил и посол Российской Федерации в Индии Вячеслав Иванович Трубников, встречавший нас в делийском аэропорту. Он заметил, что находящийся в Дели вице-премьер, министр обороны страны Сергей Борисович Иванов уже провел очень продуктивные переговоры со своим индийским коллегой по расширению военно-технического сотрудничества между нашими странами», сообщил Эдуард Россель.

Стоит отметить, что в ходе визита российской делегации в Дели предполагается заключение серьезных контрактов руководством нескольких крупных российских компаний. В числе таких компаний - нижнетагильский «Уралвагонзавод».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2