news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Российская авиационная группа вылетела в Судан

Сегодня с аэродрома Чкаловский (Московская область) самолетом Ил-18 в Судан вылетела российская авиационная группа.

(Казань, 28 января, «Татар-информ»). Сегодня с аэродрома Чкаловский (Московская область) самолетом Ил-18 в Судан вылетела российская авиационная группа для проведения плановой ротации, сообщается на официальном сайте Минобороны РФ.

По словам начальника армейской авиации ВВС генерал-майора Виктора Иванова, личный состав РАГ подготовлен и способен к выполнению поставленных задач.

24 января закончился сбор по боевому слаживанию личного состава российской авиационной группы (РАГ), в Центре боевого применения и переучивании летного состава армейской авиации (авиагарнизон Торжок, Тверская область) убывающего для проведения плановой ротации в Республике Судан.

В ходе проведения сбора были проведены учебно-тренировочные полеты, на которых летчики отработали вопросы слаженности экипажей вертолетов Ми-8 в дневное и ночное время, отработали вопросы посадки вертолетов на ограниченную площадку, посадку вертолета при отказе одного из двигателей и т.д. Все полеты выполнялись в сложных метеоусловиях. Личный состав РАГ сдал зачеты на профпригодность в том числе и по знанию иностранных языков.

Отправка более 100 российских миротворцев, а также материальные средства необходимые для обеспечения жизнедеятельности и автономного функционирования авиагруппы будут доставлены в Судан с аэродромов Чкаловский, сегодня и с аэродрома Мигалово (Тверь) самолетом Ил-76, 30 января.
***Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2