news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Россиянин выиграл Всекитайскую математическую олимпиаду

Триумфом завершилось выступление российского школьника Евгения Горинова на открытой Всекитайской математической олимпиаде в Харбине.

(Казань, 11 февраля, «Татар-информ»). Триумфом завершилось выступление российского школьника Евгения Горинова на открытой Всекитайской математической олимпиаде в Харбине.

Ученик 11-го класса физико-математического лицея из города Киров одержал абсолютную победу, превзойдя всех остальных участников - в том числе своих китайских сверстников, считающихся в последние годы "законодателями моды" в мировых математических смотрах, сообщает портал «Российское образование».

Право участвовать в харбинской олимпиаде Евгений Горинов завоевал по итогам учебно-тренировочных сборов победителей Всероссийской математической олимпиады. Тогда же он стал и кандидатом в сборную России, в составе которой выступал в Харбине. Эта же сборная будет представлять нашу страну в июле 2008 года на Международной математической олимпиаде школьников, которая пройдет в Мадриде.

Победа Горинова стала уже вторым подряд триумфом юных российских математиков в борьбе со своими китайскими сверстниками. В июле 2007 года сборная России завоевала первое место среди 94 стран - участниц 48-й Международной олимпиады по математике, проходившей в Ханое (Вьетнам), набрав в общем зачете 184 балла.
***Ив
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2