news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Россияне задолжали по кредитам 26 трлн рублей

news_top_970_100

По состоянию на середину 2022 года уровень закредитованности россиян равнялся 55%. Такая доля заемщиков брали новые долги. Общая же задолженность жителей страны по кредитам составляла 26 трлн рублей, увеличившись за год почти на 2 трлн. Такие данные Центробанка РФ приводит «Парламентская газета».

Этот высокий показатель объясняется не только легкостью получения кредита и навязыванием займов со стороны банков и микрофинансовых организаций (МФО), но и низким уровнем доходов россиян, который не увеличивается на протяжении нескольких последних лет, отмечается в пояснительной записке к внесенному в Госдуму законопроекту о запрете коллекторских агентств в стране.  

В записке утверждается, что в условиях высокого уровня закредитованности и низкого уровня доходов населения необходимо запретить на территории России работу организаций, чьей основной деятельностью является возврат просроченной задолженности.

Авторами инициативы стали депутаты от партии ЛДПР, в том числе председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий и заместитель руководителя фракции Ярослав Нилов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100