news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Россияне увидят фильм-легенду об Отечественной войне

Картина "Мы из будущего", которая выходит на экраны 21 февраля, создавалась как фильм-легенда.

(Казань, 7 февраля, «Татар-информ»). Картина "Мы из будущего", которая выходит на экраны 21 февраля, создавалась как фильм-легенда. Об этом в интервью РИА «Новости» сообщил продюсер фильма и заместитель гендиректора телеканала "Россия" Сергей Шумаков.

"Мы сознательно создавали не "правду жизни", а легенду об Отечественной войне, поэтому, в картине есть ряд условностей, и нет таких атрибутов реальности, как мат и секс", - сказал Шумаков.

Производственный бюджет картины, по словам продюсера около 5 миллионов долларов. В широкий прокат картина выйдет в количестве 450 копий.

"Мы из будущего" - история о том, как "черные копатели", среди которых есть растаман с дредами и скинхед с наколкой в виде нацистского креста, ищут в местах бывших сражений оружие и боеприпасы. Однажды, четверка натыкается на засыпанный военный блиндаж, и молодые люди попадают прямиком в 1942 год, в самое пекло битвы советских и немецких войск. Несмотря на то, что парни не верят в путешествия во времени, у них не остается другого выбора, как брать оружие и идти в бой.

В картине "черных копателей" сыграли молодые актеры - Данила Козловский (Garpastum), Андрей Терентьев, Владимир Яглыч, Дмитрий Волкострелов, а также Борис Галкин (он играет старшину Емельянова) и Сергей Маховиков (роль политрука).

Шумаков продолжил, что "легендарную" направленность ленты усугубляет изобилие цитат из известных фильмов о войне: "Например, есть моменты, отсылающие к картинам Сергея Бондарчука "Судьба человека", когда пленный солдат произносит в лицо немцам "русские после первой не закусывают", или к классическому кадру, когда политрук с криком "За Родину, за Сталина!" ведет солдат в бой".

Режиссер картины Андрей Малюков пояснил РИА «Новости», что большое число "приветов" старому кинематографу связано еще и с тем, что Великая Отечественная показана глазами ребят из нашего времени. "Для ребят нашего времени война во многом виртуальна, и об этом не стоит забывать при работе над подобными картинами", - сказал режиссер.

Малюков, который неоднократно снимал фильмы о войне, заверил, что никаких явных "ляпов" в картине нет. "Военная тема в фильме - не развесистая клюква, так стреляли, такую одежду носили, такие взаимоотношения выстраивались". Шумаков добавил, что съемки картины велись в течение двух лет в тех самых местах под Псковом, где шли реальные сражения.

"Мы задействовали настоящую технику, нам помогали псковские десантники и замечательные канадские каскадеры", - отметил он.

Шумаков пояснил, что все сцены, которые не вошли в фильм, можно будет увидеть в четырехсерийной телеверсии, которую покажут по "России".
***Ив

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2