news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Россияне отмечают рост качества жилищно-коммунальных услуг

(Казань, 28 августа, «Татар-информ»). По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), уровень удовлетворенности россиян качеством жилищно-коммунальных услуг значительно возрос по сравнению с апрелем 2005 года. Согласно проведенному ВЦИОМом опросу, доля недовольных качеством услуг в сфере ЖКХ снизилась с 64 до 43 процентов, а количество тех, кого уровень услуг устраивает, увеличилось с 32 процентов до 52.

Самую положительную оценку получило оказание жилищно-коммунальных услуг в Центральном и Уральском федеральных округах. Хуже дела обстоят в Сибирском, Северо-Западном и Дальневосточном округах. В них доля довольных качеством оказываемых услуг не превышает 40 процентов.

Реже всего россияне жалуются на перебои в газоснабжении. Большинство опрошенных (68 процентов) утверждают, что перебоев с газом в их домах нет совсем. О бесперебойном электроснабжении заявляют 39 процентов опрошенных, а вот в сфере водоснабжения с проблемами не сталкиваются лишь 28 процентов респондентов.

Как показал опрос, лучше всего ситуация со снабжением водой, электричеством и газом обстоит в Москве и Санкт-Петербурге. На перебои с водой раз в месяц и чаще указывают 9 процентов жителей Москвы и Санкт-Петербурга и 28–34 процента респондентов из других городов и сел, на перебои с электричеством – 7 и 14–25 процентов соответственно. На отсутствие перебоев с газом указывают 87 процентов москвичей и петербуржцев.

Из проблем в жилищно-коммунальной сфере быстрее всего устраняются перебои с электричеством: 88 процентов тех, кому приходилось сталкиваться с такими проблемами, отмечают, что на их ликвидацию уходит не более суток. Перебои с газоснабжением за столь короткий срок устраняются в домах чуть меньшей доли пострадавших – 80 процентов. Больше всего времени занимает ликвидация проблем с водоснабжением: перебои с водой устраняются за сутки и менее того в домах 65 процентов опрошенных, сталкивавшихся с этими проблемами. Соответственно, более одного дня проблемы с электричеством устраняются в 12 процентах случаев, с газом - в 20, с водой - в 36 процентах случаев.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100