news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Россиянам больше не нужны подержанные машины

(Казань, 3 октября, «Татар-информ»). Проведенный недавно социологический опрос среди автомобилистов показал, что наши соотечественники в большинстве своем хотят иметь не просто автомобиль, а именно новый автомобиль.

По данным агентства исследований Vector Market Research, 65 процентов автомобилистов из Москвы и Подмосковья будут следующий свой автомобиль брать новым. И еще 19 процентов опрошенных не определились со своим выбором. А вот в сторону подержанных машин смотрят только 16 процентов. Причем, большинство из них всегда покупали автомобили на вторичном рынке, однако и любителей 3-7-летних машин становится все меньше. Ведь только 37 процентов автолюбителей, которые покупали свою машину в подержанном состоянии, в следующий раз возьмут тоже «секонд-хэнд». Остальные 63 процента смотрят в сторону новых моделей.

А вот кредиты пока у нас не так популярны, как за рубежом, где подавляющее большинство машин покупается в долг. 39 процентов опрошенных не хотят брать в кредит. Основные причины этого следующие: дорого и невыгодно (40,5 процента), нет необходимости (27,9), негативное отношение к любым кредитам (12,7).

Самым главным критерием при выборе нового автомобиля для российского покупателя было и остается качество - практически все респонденты называли этот фактор первым по важности. А вот на второе место при выборе нового автомобиля вышла безопасность. Замыкают же тройку всевозможные технические характеристики. И лишь затем идут срок поставки, экологичность и проходимость автомобиля.

Интересно посмотреть и на данные по предпочтениям кузова. Как и ожидалось, на первом месте со значительным отрывом идет седан (58 процентов), далее следуют внедорожники (23 процента).

Что касается частоты смены автомобилей, то на сегодняшний день она чаще всего происходит раз в 3, 4 и 5 лет (24, 19 и 21 процент соответственно), сообщает auto.mail.ru.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100