news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Россиян не пускают в отели Египта

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Поток туристов из России в Египет в высокий сезон может значительно сократиться. Участились отказы россиянам заселяться в уже оплаченные отели. Известны случаи, когда людям, полностью оплатившим отдых, приходилось ночевать в холлах отелей или в аэропорту.

В частности, после 20 ноября сократится количество чартерных рейсов в Хургаду на 50 процентов и в Шарм-эль-Шейх на 35-40 процентов, сообщает “Взгляд”. Это значит, что в традиционно высокий зимний сезон туристический поток из России в Египет может быть значительно ограничен, отметила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

По мнению российских туроператоров, ситуация на египетских курортах выходит из-под контроля. «РСТ известны случаи, когда владельцы отелей сами признавались, что перепродали уже оплаченные номера дороже клиентам из других стран. Известны также факты, когда туристы, полностью оплатившие отдых в Египте, были вынуждены ночевать в вестибюлях гостиниц и даже в аэропорту», - сообщается в письме министру.

А Британское посольство начинает выдавать визы нового образца. Это новые биометрические визы для россиян. Это значит, что для посещения Соединенного Королевства нужно будет лично прийти в дипмиссию, чтобы сфотографироваться и оставить отпечатки пальцев, передает НТВ.

В британском посольстве утверждают, что вся процедура займет не более 5 минут и не потребует дополнительной оплаты. Собранная информация будет храниться в базе данных в течение 10 лет, передает Topnews.ru.

По словам дипломатов, это нововведение — часть глобального процесса по переходу на новые визы и паспорта с биометрическими данными. Это еще один шаг, направленный на борьбу с международным терроризмом. Между тем в российском туристическом союзе прогнозируют, что поток желающих посетить Великобританию снизится на 30–40 процентов.

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2