news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Россиян и татарстанцев ждут в австрийском Бадене

(Москва, 6 июля, «Татар-информ», Рафис Измайлов). Полномочный представитель Республики Татарстан в Российской Федерации Назиф Мириханов в числе других официальных лиц был гостем Чрезвычайного и Полномочного посла Австрии Мартина Вуковича. VIP-персон и коллег из других стран посол Австрии собрал по случаю презентации города-курорта Бадена, что под Веной, 60-й годовщины окончания Второй мировой войны и 50-летия подписания Австрийского государственного договора.

Эти события, отметил г-н Вукович, послужили поводом уделить серьезное внимание теме «Россия». Были проведены различные мероприятий в Бадене, посвященные музыке, искусству, космонавтике и т.п. С апреля по июнь в честь 60-летия Победы состоялось 20 различных акций с участием 200 деятелей искусств из России, которые наводили, как сказал посол, «мосты взаимопонимания для будущего».

Сегодня Баден как курорт и город проведения конгрессов является одним из наиболее значительных в Австрии. Только в прошлом году его посетили свыше полумиллиона гостей. На третьем месте по численности посещения занимают гости из России (после Германии и Италии), в том числе из Татарстана.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2