news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Россия способна стать крупнейшим экспортером молока – Айрат Хайруллин

Депутат Госдумы уверен, что поддержка сельского хозяйства государством способна вернуть России лидирующие позиции на продовольственном рынке.

news_top_970_100

(Казань, 2 июля, «Татар-информ», Арсений Маврин). На территории Татарстана еще со времен Волжской Булгарии получали достаточно продовольствия, чтобы кормить себя и соседние регионы. Вернуть былые позиции реально, уверен депутат Госдумы VI созыва Айрат Хайруллин.

О возможных перспективах развития сельского хозяйства и месте России на продовольственной карте мира кандидат в депутаты Госдумы VII созыва говорил на XXV конференции Татарстанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Конференция состоялась сегодня в Казани и собрала более 300 делегатов от всех 45 местных отделений партии власти. В ее работе принимали участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, члены Правительства республики, представители «Молодой гвардии «Единой России», а также сторонники партии и представители общественных организаций.

«До 2008 года мы конкурировали по урожайности и производству сельхозпродукции даже с Краснодарским краем и Ставропольем. Я думаю, что этот год вернет нам удачу», – уверен Айрат Хайруллин.

По его словам, успехи Татарстана, в том числе и на сельскохозяйственной ниве, – это эффективное сочетание внутренней политики республики и федеральной поддержки. «Но ее могло бы быть еще больше, – считает депутат Госдумы. – Например, в области молочного животноводства».

«Мы способны кормить не только себя, мы можем стать крупнейшим экспортером молочной продукции. Дело в том, что объемы производства молока определяются количеством пашни: количеством кормов, которые можно с нее заготовить, количеством земли, на которую можно вывезти продукты жизнедеятельности поголовья. Мы с этой точки зрения имеем самые большие ресурсы», – рассказал Айрат Хайруллин.

«Чем больше государство поддерживает сельское хозяйство, тем лучше для горожан. Продовольствия будет больше. И оно будет доступнее по цене», – добавил он.

При этом, по его словам, в магазинах рядом с обычными молочными продуктами свободно продаются такие, в составе которых присутствуют растительные жиры, например, пальмовое масло. «Если оно качественное, то не вредное, – говорит кандидат в депутаты, – но молоко с такой добавкой уже не совсем молоко. Покупатель должен знать, что он покупает. А потому татарстанские депутаты в Госдуме вышли с инициативой разнести в торговых точках продукты натуральные и те, что имеют добавки, по разным полкам».

«У потребителя должен быть выбор, только осознанный, когда он точно знает, что на этой полке обычное коровье молоко, а на другой – с пальмовым маслом», – считает А.Хайруллин.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100