news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Россия разрешает поставку 50 тысяч тонн турецких томатов с 1 ноября

Договоренность была достигнута на заседании межправительственной Российско-Турецкой комиссии в Казани.

news_top_970_100
Россия разрешает поставку 50 тысяч тонн турецких томатов с 1 ноября

 (Казань, 21 октября, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Россия и Турция договорились о поставке 50 тыс. тонн томатов к 1 ноября текущего года. Эту информацию сообщил министр энергетики России Александр Новак по итогам 15-го заседания Смешанной межправительственной Российско-Турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, проходящего сегодня в Казани.

«Мы обсудили также и вопросы снятия барьеров, касающихся нашего торгово-экономического сотрудничества. Обсуждали вопросы снятия ограничений, в частности поставок томатов из Турецкой Республики в Российскую Федерацию. Такое решение подготовлено, о возможности поставок с 1 ноября этого года в Российскую Федерацию 50 тысяч тонн томатов, которое на данном этапе уже согласовано нашими аграрными ведомствами. Мы договорились продолжить работу по снятию всех ограничений, которые есть», — сообщил Новак.

Министр экономики Турции Нихат Зейбекджи, в свою очередь, отметил, что в будущем необходимо развивать сотрудничество для того, чтобы «аннулировать все возможные ограничения».

Напомним, Россия ввела ряд экономических ограничений в отношении Турции после инцидента со сбитым российским военным самолетом. В мае 2017 года после извинений со стороны Турции все ограничения были сняты за исключением вопроса поставки турецких томатов.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100