news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Россия прощается с Борисом Хмельницким

Борис Хмельницкий скончался 16 февраля на 68 году жизни после продолжительной и тяжелой болезни.

(Казань, 18 февраля, «Татар-информ»). Борис Хмельницкий скончался 16 февраля на 68 году жизни после продолжительной и тяжелой болезни.

Прощание с Борисом Хмельницким состоится сегодня в Доме Кино в 11.00. Отпевание пройдет в 16.00. Похоронен артист будет на Кунцевском кладбище рядом с могилой своих родителей, пишет Lenta.ru. 

Актер широко известен по ролям в кино и Московском театре драмы и комедии на Таганке. 

Основатель и бессменный руководитель театра на Таганке Юрий Любимов выразил соболезнования родным и близким Бориса Хмельницкого. "Я знал Борю более 45 лет еще студентом Щукинского театрального училища", - рассказал он в интервью РИА «Новости». - Он был очень талантливым в музыкальном отношении, помогал писать музыку для спектаклей, Боря был очень склонен к поэзии и понимал ее. 

Он много играл в Театре на Таганке, начиная с первого спектакля "Добрый человек из Сезуана". Но главный его дар был - это дар общения с людьми. Борис был очень легким, отзывчивым, очень расположенным к людям. Он был чистым, в чем-то наивным, человеком с открытой душой. Недаром в театре его сразу прозвали "Бэмби". Очень сожалею, что тяжелая болезнь привела его к безвременной кончине и выражаю глубокое соболезнование родным и близким Бориса Алексеевича".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2