news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Россия познакомится с культурой Латвии

(Рига, 9 октября, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). В Латвии и России во все времена был живой интерес к культуре соседа, его выдающимся художникам, поэтам, музыкантам. Это способствовало тесному сотрудничеству в сфере культуры. Кульминационным событием здесь являются Дни культуры Латвии в России и Дни культуры России в Латвии.

17 октября в Москве гастролями Латвийской Национальной оперы откроются «Дни культуры Латвии в России». Москвичи смогут увидеть два спектакля: на сцене Государственного Академического Большого театра будут представлены оперы "Леди Макбет Мценского уезда" и "Кармен".

Программа фестиваля расписана практически на год и включает в себя ретроспективу Латвийского художественного плаката «Публичные зеркала», ретроспективу Латвийской фотографии, концерты Раймонда Паулса и Камерного хора «Камер», выставку современного искусства Латвии, гастроли Нового Рижского театра.

Посол Латвийской Республики в Российской Федерации Андрис Тейкманис считает, что «это событие будет способствовать взаимному изучению культурного наследия обеих стран и послужит основой для проведения многих проектов в будущем. Полагаем, что это поможет развеять разные мифы, создающие ложное представление в Латвии о России и в России о Латвии и латышах и живущей в нашей стране русской общине. Обмен культурным наследием между народами двух государств - это лучший путь для налаживания добрососедских отношений!».

«Дни культуры России» будут открыты в Риге 16 июня 2008 года гастролями Государственного академического Большого театра России.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100