news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Россия осталась без медалей Суперкубка Европы по настольному теннису

(Казань, 17 октября, «Татар-информ», Кристина Иванова). Несколько минут назад в казанском Дворце спорта завершился утешительный финал Суперкубка европейских чемпионов по настольному теннису. За третье место престижного турнира боролись россиянин Алексей Смирнов и датчанин Микаэль Мазе.

Первую партию Смирнов выиграл очень легко – 11:1, но в следующей проиграл - 6:11. Затем соперники выиграли еще по одному сету, а решающей в матче стала пятая партия, которую россиянин провалил. Мазе с самого начала повел в счете 6:0, и Смирнов не смог спасти сет, проиграв 4:11. В шестой партии датчанин дожал соперника - 11:5, и выиграл матч - 4:2.

В блиц-интервью Мазе отметил, что несколько разочарован тем, как сложился для него турнир. «Я надеялся на финал, но доволен и третьем местом, ведь я обыграл российского игрок на его территории», - заявил датчанин. В целом гость из Дании отметил высокую организацию турнира и выразил надежду, что Суперкубок получит дальнейшее развитие.

В свою очередь Смирнов отметил, что очень хотел выиграть, но слишком много ошибался.

В эти минуты во Дворце спорта начинается финальный матч Суперкубка, в котором встречаются представитель Германии Тимо Болл и белорус Владимир Самсонов.

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100