news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Россия и Узбекистан отправят около 1,5 тыс. военных для учений на границе с Афганистаном

news_top_970_100

Россия и Узбекистан отправят около 1,5 тыс. военных для проведения учений на границе с Афганистаном в начале августа. Об этом со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа сообщает РИА Новости.

«Около 1,5 тыс. военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации и Республики Узбекистан примут участие в совместном учении, которое пройдет с 30 июля по 10 августа в Сурхандарьинской области Республики Узбекистан», — сказано в сообщении.

Учения пройдут на полигоне «Термез» неподалеку от границы с Афганистаном. В них будут задействованы около 200 единиц военной техники, в том числе и авиационной. Участники маневров отработают обеспечение территориальной целостности государств Центральной Азии. В российский контингент войдут миротворцы и бойцы бригады специального назначения ЦВО.

При этом танкисты российской 201-й военной базы в Таджикистане уже совершили 200-километровый марш на полигон Харб-Майдон рядом с границей Афганистана, сообщает ТАСС.  

«В ходе марша экипажи танков Т-72 отработали вопросы боевого охранения колонн, преодоление условно зараженных участков местности, отражение нападения диверсионно-разведывательных групп и ударов авиации "противника"», — рассказали в пресс-службе Центрального военного округа.  

Сейчас на полигон переброшено около 50 единиц военной техники. Участниками маневров, которые пройдут с 5 по 10 августа, станут примерно 1,5 тыс. военных из России, Узбекистана и Таджикистана. Основу российского контингента составят подразделения 201-й базы: горные мотострелки, танкисты, артиллеристы и части специального назначения.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100