news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Россия и Европа готовят совместный полет на Луну

(Казань, 21 августа, «Татар-информ»). Россия и Европа до конца 2007 года определят основные направления сотрудничества по созданию космической транспортной системы для пилотируемых полетов. Об этом, согласно сообщению ИТАР-ТАСС, заявил сегодня на пресс-конференции в рамках авиасалона "МАКС-2007" руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов.

Сегодня на встрече с главой Европейского космического агентства (ЕКА) Жан-Жаком Дорденом были обсуждены общие принципы сотрудничества. Конкретные вопросы создания многоразовой транспортной системы для полетов на МКС и Луну, по словам Преминова, будут решаться в сентябре 2007 года. "До конца года мы планируем создать схему сотрудничества в этом направлении", - отметил глава Роскосмоса, сообщается на сайте партии «Единая Россия».

Жан-Жак Дорден, со своей стороны, объяснил, что "одним из вопросов встречи специалистов, которая пройдет с 3 по 6 сентября, станет разработка космической транспортной системы и доставка экипажей на орбиту". Он также отметил, что сотрудничество Роскосмоса и ЕКА этим не ограничивается: "Важное направление нашей совместной деятельности - создание стартового комплекса для российских ракет "Союз" в Гвианском космическом центре".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100