news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Россия договорилась с Индией о совместных космических исследованиях

(Казань, 12 ноября, «Татар-информ»). "Сегодня в Роскосмосе прошли переговоры между главой Индийской организации космических исследований Мадхаваном Наиром и руководителем Роскосмоса Анатолием Перминовым", - сообщили в пресс-службе Федерального космического агентства. "В результате переговоров стороны подписали соглашение между двумя космическими ведомствами по совместному исследованию Луны", - отметили в пресс-службе.

Ранее генеральный директор - генеральный конструктор НПО им.Лавочкина Георгий Полищук сообщил, что Индия примет участие во второй российской лунной миссии в рамках программы "Луна-Глоб", сообщает Opec.ru.

Разработанная в России лунная программа "Луна-Глоб" делится на две миссии. Первая начнется в 2010 году, в ее рамках будут проводиться исследования внутреннего строения Луны, разведка запасов полезных ископаемых на Луне, дистанционное зондирование планеты. Вторая миссия предполагает высадку лунохода нового поколения массой 400 кг. "Вторую миссию, возможно, мы проведем совместно с Индией", - сказал Г.Полищук.

"Вторая миссия начнется в 2011 году. Если мы будем сотрудничать с Индией, то в рамках этой миссии предполагается, что Индия со своей стороны дает ракету, перелетный модуль (от Земли до Луны), а мы поставим посадочный модуль, луноход и комплекс научных приборов. Если мы будем осуществлять эту миссию вместе, то запуск будет производиться с индийского космодрома", - отметил Г.Полищук.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2