news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Матыцин: Россия вносит весомый вклад против распространения допинга

news_top_970_100

Россия соответствует Конвенции Совета Европы по борьбе допингом, сообщает пресс-служба Минспорта РФ на основании доклада Мониторинговой группы Конвенции, которая находилась с рабочим визитом в Москве с 21 по 23 сентября 2021 года.

В соответствии с документом, Россия реализовала госпрограмма по противодействию распространению допинга в спорте. По словам министра спорта РФ Олега Матыцина, этот документ свидетельствует о эффективности системы противодействия распространения допинга в российском спорте.

«Наша страна вносит весомый вклад в работу на приоритетных для Совета Европы направлениях, включая сотрудничество в сфере спорта и борьбы с допингом. Важно, чтобы результаты и предложения Мониторинговой группы нашли свое практическое воплощение», – цитирует Матыцина пресс-служба ведомства.

Также министр сообщил, что российская сторона уже пригласила представителей Совета Европы в Россию и выразил надежду, что встреча состоится, как только ситуация с распространением коронавируса в мире будет благоприятна.

Напомним, что против российского спорта действуют двухлетние санкции в виде запрета использования гимна и флага на Олимпийских играх и чемпионатах мира. Эти меры будут действовать и на Олимпиаде в Пекине, которая пройдет в столице Китая с 4 по 20 февраля.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100