news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Россия будет сотрудничать с любым правительством Украины

(Казань, 18 октября, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин считает, что объективная реальность диктует необходимость сотрудничества Москвы и Киева вне зависимости от состава будущего правительства Украины.

"Какое бы правительство в Украине ни было сформировано, на какой бы политической платформе оно ни осуществляло свою деятельность, объективная реальность будет подталкивать наших партнеров к развитию отношений с Российской Федерацией", - заявил он сегодня в ходе прямой линии с гражданами РФ.

В.Путин подчеркнул, что в Москве готовы к активизации сотрудничества с Киевом, в том числе в сфере энергетики, однако отметил, что такое взаимодействие должно осуществляться на прагматичной основе. Субсидирование за счет цен на энергоносители украинской экономики ежегодно составляло 3-5 млрд. долларов США. Такой поддержки Украина не получала и не получит ни от одной страны мира. "Конечно, взаимодействие в этой сфере должно осуществляться на рыночной основе", - сказал он.

"От отношения между нашими странами напрямую зависит социальное самочувствие миллионов россиян и украинцев. Мы будем уделять этому самое пристальное внимание", - заявил Президент РФ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100