news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Российско-Китайский молодежный форум «Волга-Янцзы» пройдет в режиме телемоста

news_top_970_100

VII Российско-Китайский молодежный форум «Волга-Янцзы» пройдет в режиме телемоста. Решение об этом было озвучено на заседании оргкомитета.

Ульяновская область выбрана в качестве ответственного региона за организацию и проведение международного мероприятия.

В форуме примут участие студенты высших учебных заведений, расположенных на территории Приволжского федерального округа и провинций Верхнего и Среднего течения реки Янцзы: Аньхой, Сычуань, Цзянси, Хубэй, Хунань и города центрального подчинения Чунцин. Событие является частью программы Года российско-китайского научно-технического и инновационного сотрудничества.

«Дружба и взаимное уважение молодежи – залог прочных отношений между нашими странами. Именно поэтому в рамках формата межрегионального сотрудничества «Волга-Янцзы» мы организуем совместные Молодежные форумы, первый из которых состоялся в 2014 году. С этого времени возникла хорошая традиция ежегодно проводить встречи студенческой молодежи поочередно на территории России и Китая для обмена идеями и молодежными инициативами, знакомства с культурными традициями, историей и современными достижениями наших стран», – отметил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев.

Проведение намечено на октябрь текущего года.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100