news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Российские боксеры хотят научить держать удар футболистов сборной России

news_top_970_100
news_left_column_240_400

Российские боксеры хотят провести совместную тренировку с футболистами сборной России. В Федерации бокса России рассчитывают, что таким образом им удастся мотивировать футболистов на более успешную игру, после того как россияне бесславно завершили свое выступление на Евро-2020, проиграв в группе два матча из трех с общей разницей забитых и пропущенных голов (2-7).

«Нам – боксерскому сообществу – после Евро показалось, что у футболистов сборной страны не горят глаза. Сборная России по боксу хотела бы объяснить, что значит любить страну и биться за нее. Ведь боксер выходит в ринг без единого рубля и готов умереть за свою страну. А у футболистов такого нет, они думают о деньгах», — цитирует Ura.ru генерального секретаря федерации бокса Кирилла Щекутьева.

Федерация бокса планирует провести тренировку после того, как российские боксеры выступят на Олимпийских играх в Токио (после 8 августа – Прим. Т-и). По задумке федерации, сначала участники тренировки сыграют в футбол для разминки, а затем отработают боксерские удары.

«Футболисты поучатся, как держать удар», — добавил Щекутьев.

Предполагается, что руководить процессом будет главный тренер сборной России по боксу Виктор Фархутдинов.

Напомним, что в составе сборной России на Евро-2020 были заявлены два игрока «Рубина» – голкипер Юрий Дюпин и полузащитник Денис Макаров. Правда ни один из них так и не появился на поле.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100