news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Россгострах разоблачил мошенников

Магия «легких денег» к добру не приводит, это недавно выяснили на своем собственном опыте двое казанцев, которые решили заработать за счет страховой компании. Однако задуманную аферу совершить им не удалось благодаря бдительности сотрудников компании Росгосстрах.

Некто Газизов (фамилия изменена) приобрел машину с механическими повреждениями и решил из этого извлечь выгоду: подстроив дорожно-транспортное происшествие, получить страховое возмещение у страховой компании. Для проведения такой махинации он обратился к своему давнему другу Салимову (фамилия изменена), инспектору ДПС ГИБДД УВД, для которого оформить ложный протокол не составило бы никакого труда.

Злоумышленники после тщательной подготовки всех требующихся документов, решили обратиться в Вахитовский филиал страхового общества «Росгосстрах-Татарстан» с целью извещения о якобы произошедшем ДТП. На основе принятых документов экспертами компании был составлен акт с начислением страховой суммы около 73 тыс. рублей на имя Газизова. Казалось бы, самое сложное для мошенников было позади: фиктивный протокол оформлен, все необходимые документы для получения страхового возмещения предоставлены. Однако через бдительных сотрудников центра урегулирования убытков (ЦУУ) Росгосстраха подельникам «проскользнуть» не удалось. Внимание экспертов привлекли фотографии с места ДТП. Как выяснилось, такие фото уже содержались в архиве ЦУУ с участием прежнего автовладельца, и чуть ранее ему уже было выплачено страховое возмещение. Однако средства были потрачены не на ремонт авто - машину в поврежденном виде он продал Газизову.

Преступников милиция поймала в момент получения страховой суммы из кассы страховой компании и передала в руки правосудия. На первом же допросе злоумышленники полностью признали свою вину. Вахитовский районный суд г. Казани вынес приговор - Газизову три года, Салимову четыре года лишения свободы условно.

В этом году данный случаи в «РГС - Татарстан» первый по выявлению и наказанию злоумышленников.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100