news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

«Россельхозбанк» и администрация Новгородской области заключили соглашение о сотрудничестве

(Псков, 17 августа, "Татар-информ", Алина Мирова). Между "Россельхозбанком" и администрацией Новгородской области заключено Генеральное соглашение о сотрудничестве, направленное на выполнение Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы. Как сообщает пресс-центр областной администрации, документ подписали председатель правления "Россельхозбанка" Юрий Трушин и губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Сергей Митин отметил, что этого соглашение - важное событие для области, поскольку "Россельхозбанк" - один из крупнейших банков, которые занимаются кредитованием сферы сельского хозяйства. По словам Сергея Митина, банк уже откликнулся на ряд предложений о совместных проектах, направленных на обеспечение области зерном, мукой, качественным хлебом.

Как заявил Юрий Трушин, в рамках реализации соглашения "Россельхозбанк" намерен ежегодно увеличивать кредитные вложения в сферу АПК Новгородской области. По его словам, банк будет активно взаимодействовать с администрацией Новгородской области при разработке и осуществлении региональных мероприятий по реализации пятилетней Госпрограммы развития сельского хозяйства.

"Россельхозбанк" и администрация Новгородской области в рамках Генерального соглашения намерены объединить свои усилия по привлечению долгосрочных инвестиционных кредитов на основе субсидирования процентных ставок, расширению доступности кредитных ресурсов, модернизации и развитию сети сельскохозяйственных потребительских кооперативов. В Новгородской области "Россельхозбанк" будет предоставлять кредиты на развитие личных подсобных хозяйств на срок до 5 лет. Сельские жители региона смогут получить ипотечные жилищные кредиты на срок до 15 лет. Также сельская молодежь сможет получать 10-летние кредиты на оплату обучения специальностям, в которых нуждается агропромышленный комплекс.

Кредитный портфель Новгородского регионального филиал "Россельхозбанка" в настоящее время составляет 1,1 млрд. рублей. В рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" Новгородский филиал выдал в 2006-2007 годах кредитов на сумму 604 млн. рублей, в том числе на развитие животноводства - 421 млн. руб., личным подсобным хозяйствам - 130 млн. рублей, крестьянским (фермерским) хозяйствам - 53 млн. рублей. На территории Новгородской области сегодня действуют 10 филиалов "Россельхозбанка".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100