news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Росрегистрация проверяет правозащитные организации Санкт-Петербурга

(Санкт-Петербург, 26 июля, "Татар-информ", Данис Гараев). Санкт-Петербургское Управление федеральной регистрационной службы (Росрегистрация) проверяет петербургскую правозащитную организацию "Гражданский контроль" и "Беллону".

Как заявили представители ведомства, проверка носит плановый выборочный характер и основывается на случайной выборке. Дело в том, что одной из задачей Росрегистрации является контроль за деятельностью неправительственных организаций, к которым как раз относятся "Гражданский контроль" и "Беллона". Сейчас чиновники изучают их переписку за последние три года.

Проверка соответствия деятельности организаций их уставам ведется уже почти месяц. Пока, по словам Вдовина, никаких замечаний от проверяющих они не получили. По закону чиновники имеют право затребовать любые документы. Работа продлится до 31 мая, однако, как отмечают сотрудники правозащитных организаций может продлиться и дольше.

Отметим, что документы неправительственных организаций Петербурга изучает лично заместитель руководителя Петербургского управления Федеральной регистрационной службы Мария Мельникова, которая имеет достаточно широкие полномочия.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2